L’histoire Plaisir Cochon
Tout a démarré en 2020, en partageant un bel apéro, Augustin et Sébastien ont partagé leur passion commune, la charcuterie. Et oui, vous mettez comme ingrédient un agriculteur engagé dans le bio depuis deux générations et un gourmand fabriquant sa charcuterie et cela donne PLAISIR COCHON.
Quelques mois, plus tard, ils se lancent et décident de concrétiser leur projet et de fabriquer de la charcuterie et des produis de découpe exclusivement 100% bio provenant de la ferme d’Augustin. Le début d’une aventure gourmande, humaine et entrepreneuriale entre deux potes.
De valeurs …
Nous sommes convaincus que la viande bio est une alternative meilleure pour la planète et adaptée à tous. C’est un engagement qui permet d’avoir une viande provenant d’animaux qui n’auront jamais mangé de produits chimiques.
D’animaux nourris exclusivement avec des aliments bio. C’est-à-dire que leur alimentation est produite sans engrais de synthèse ni produits chimiques.
Augustin et avant son père ont toujours cru et ont fait le pari de travailler dans le bio, même si cela complexifie plus l’activité :
- Plus de travail de fauchage, d’entretien par l’absence de désherbant chimique.
- Moins d’animaux à la surface car les terres n’ont pas été sursollicitées par les engrais et autres produits chimiques
- Une utilisation des antibiotiques seulement en derniers recours avec un déclassement possible des animaux en non bio…
De partage …
La charcuterie, quoi de mieux qu’un bon saucisson autour d’un verre pour partager, rigoler, refaire le monde… Nos produits PLAISIR COCHON sont vecteurs de convivialité, de joie…
Nous vous proposons :
– des morceaux de viande bœuf, veau, cochon, agneau de la ferme d’Augustin, emballés avec soin sous vide
– des produits transformés comme du jambon blanc traditionnel
– de la charcuterie, avec des saucissons, des terrines…